Bible Reading Made Easy

You Are Here:

Movie Review of Waiting: Dissecting the Views and Ways of Christians Waiting for the Return of Jesus Christ

由辛芝

当我看到电影Waiting的标题时,我觉得它非常特别。“等待”通常是指人们之间的约会或等待,或等待某事物的到来。那么,这部电影中的“等待”究竟意味着什么呢?

这部电影从不同角度展示了基督徒等待主降临的观点和方式。接下来让我们逐一了解它们。

等待的方式

在一棵老树下,杨牧师(杨守道),他的儿子杨厚恩和他的侄女李家寅正在谈话。杨牧师认为:这些迹象表明主回归的时间到了。他们应该做的就是每时每刻都在观望和等待,因为主会随时来到。而且他也充满了期待,希望他能在他去世前欢迎主的归来。在这个时候,李家印提出了几个问题:他们应该如何实际按照主的意愿等待?“观看”是指什么?杨厚恩认为:观看主要是指经常祈祷和阅读圣经,为主而努力,以及在万物中的温和。他引用一节经文来解释。此外,他介绍了教会目前的做法:每天24小时举行警惕的祷告会。然而,杨牧师认为:观看和等待主要是指保持主的名和他的方式,以及防止各种异端邪说。如果有人鼓吹主的到来,任何一个都不应该被倾听或相信。但是他的侄女李嘉寅对他的观点表示怀疑:正如杨牧师所说,如果他们从不听或不相信主回来的消息,那么当他真正来到时,他们怎么能欢迎主呢?所以她的观点是这样的:发展洞察力,避免被假基督所欺骗,并注意等待主的回归。因为主耶稣说,“ 正如杨牧师所说,如果他们从不听或不相信主回来的消息,那么当他真正到来时,他们怎能欢迎主呢?所以她的观点是这样的:发展洞察力,避免被假基督所欺骗,并注意等待主的回归。因为主耶稣说,“ 正如杨牧师所说,如果他们从不听或不相信主回来的消息,那么当他真正到来时,他们怎能欢迎主呢?所以她的观点是这样的:发展洞察力,避免被假基督所欺骗,并注意等待主的回归。因为主耶稣说,“在午夜时分,有一声呐喊,新郎来了; 你出去迎接他 “(马太福音25:6)。它告诉他们当听到有人喊“新郎来了”时,也就是说,当有人说主已经到了时,他们应该像明智的处女一样倾听主的声音。这真的是在观望和等待。只有这样,他们才能欢迎主的回归。

这里的情节引起了人们的思考:我们应该如何等待主以正确的方式进入?杨牧师的观点确实是不恰当的,似乎是矛盾的。正如李家寅所怀疑的那样,如果他们拒绝所有关于主降临的消息,他们怎么能欢迎主呢?基于此,李家印的观点似乎是切实可行的。

关于等待的观点

在教堂里突然传来消息,有些人证明主已经回来了。当信徒听杨牧师的话说“任何不是主耶稣到达云中的人都是假基督”时,他们会盲目地拒绝传道人。但教会中的一些信徒认为这种做法不合适,所以他们就这个问题展开辩论。杨牧师赞同信徒拒绝传道人。但是,李家印有一些不同的看法。根据主耶稣的话说:“ 因为闪电,从天下的一部分照亮,照耀在天下的另一部分; 人子也应当在他的时代。但首先他必须遭受许多事情,并被这一代人拒绝 “(路加福音17:24-25)和启示录3:20”看哪,我站在门口,敲门声:如果有人听到我的声音,打开门,我就会进来,他会和他一起,他和我在一起,“她相信主的回归不仅有一种公然与云一起下降的方法,而且还有另一种秘密进入的方法。由于她的观点显然不符合杨牧师的观点,即主将与云一起下降,因此会立即引发激烈的辩论。但随后,李嘉音的有充分根据的团契是完全令人信服和无可辩驳的。与此同时,杨牧师心中的两次独白引起了人们的反思:仅仅基于一节经文来保持和定义主回归的方法是否真的合适?他们真的可以通过观看天空来欢迎主吗?如果是这样的话,那么主的圣经预言如何能够秘密地降临呢?电影的这些内容反映了一些东西:在对待主的到来时,片面的接受将导致选择错误的方式。无意的失误将导致我们没有以极小的机会欢迎主。这真的值得认真对待。

站着不动和等待

随着情节的发展,故事被提升到了高潮。当欢迎主回归的李家寅向教会中的信徒们讲述这个好消息时,他们之间立即进行了激烈的讨论。在这件事上,杨守道非常生气地说:“我相信,如果我们忠于主耶稣的名和主的道路,就不要接受假基督和假先知的欺骗,如果我们是我们等待的时候警觉,当他来的时候,主肯定会给我们启示。我们不需要听从主的声音被提起。“从中可以看出杨牧师仍然如此顽固。正如李嘉寅和她的同事明确地讲述了诸如正确等待主降临的正确方法,如何认识主的声音,以及如何辨别真正的基督和假基督这样的真理,杨厚恩和其他信徒都感到兴奋。但杨牧师心中的声音让观众叹息,似乎让人们看到了法利赛人的再现。

杨牧师心里说:“全能的上帝的话确实是真理,他们真的可以征服人民!看起来,在听过更多关于东方闪电的讲道后,人们肯定会追随全能的上帝。如果他们都接受东方闪电,那么我花了这么多力气建造的教堂将成为他们的教堂。谁会听我的讲道?那是不对的,我不能让他们接受这种方式。“在这些话语中,我忍不住想:法利赛人曾经拼命渴望弥赛亚的到来。但是当主耶稣来上班时,它不符合他们的想象,所以他们疯狂地抵抗并谴责主。最后,他们将主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天罪行并遭受了对上帝的正义惩罚。可以看出,这一历史教训是悲剧性的。同样,杨牧师几十年来一直渴望主的到来,但为了保护他的地位和生计,他试图阻止信徒接受真正的道路。这些与法利赛人的行为模式相同的行为实际上是发人深省的:愚蠢无知地坚持自己的观念意味着用旧习惯来保持内容,但是在清楚地知道真实的方式之后,这是另一双故意抵抗的鞋子。我忍不住想到主耶稣所说的话,“ 愚蠢而无知地坚持自己的观念意味着用旧习惯来保持内容,但是在清楚地知道真正的方式后,它是另一双故意抵抗的鞋子。我忍不住想到主耶稣所说的话,“ 愚蠢而无知地坚持自己的观念意味着用旧习惯来保持内容,但是在清楚地知道真正的方式后,它是另一双故意抵抗的鞋子。我忍不住想到主耶稣所说的话,“但是,伪君子的文士和法利赛人,你们有祸了!因为你们要把天国与人隔绝,因为你们既没有进入自己,也没有遭受那些进入的人 “(马太福音23:13)。因为如果我们在那之后故意犯罪,我们已经接受了真理的知识,就不再有罪的牺牲 ”(希伯来书10:26)。

引以为傲的等待

还在等待

最后,杨厚恩认识到全能神的话语恰恰是主的声音,因此他即将带领信徒调查主的外表和他的工作。但杨守道坚决不同意。杨厚恩试图认真说服他。没想到,杨守道恼怒地说,“即使它导致死亡,我们也不会皈依东方闪电!”听说,杨厚恩感到震惊。他从不认为几十年来热切渴望主回归的父亲可以说出这样的话。当他担心地劝告他的父亲时,杨守道瘫倒在椅子上然后说:“教会是我的……你们俩都不听我的话……”最后,因为主的到来不符合他的观念,也是为了他的地位,他固执地抵制了主的外表和他的工作,走在法利赛人抵抗上帝的道路上。杨守道在老树下的祈祷告诉了一切。在这部电影中,最可怜的是,杨守道一生都在等待主的到来,但是当他来的时候关上了主的门,并且在他最后一次呼吸之前他并没有感到有点悔改。杨守道在戏剧中的悲剧是发人深省的!它也警告每个等待主降临的人:在对待主的回归时,我们是否应该被动地等待或积极寻求?我们应该顽固地保持我们的观念还是谦卑地寻求?这些问题确实值得我们考虑。最可怜的是,杨守道一生都在等待主的到来,但是当他来的时候关上了主的门,并且在他最后一口气之前他并没有感到有点悔改。杨守道在戏剧中的悲剧是发人深省的!它也警告每个等待主降临的人:在对待主的回归时,我们是否应该被动地等待或积极寻求?我们应该顽固地保持我们的观念还是谦卑地寻求?这些问题确实值得我们考虑。最可怜的是,杨守道一生都在等待主的到来,但是当他来的时候关上了主的门,并且在他最后一口气之前他并没有感到有点悔改。杨守道在戏剧中的悲剧是发人深省的!它也警告每个等待主降临的人:在对待主的回归时,我们是否应该被动地等待或积极寻求?我们应该顽固地保持我们的观念还是谦卑地寻求?这些问题确实值得我们考虑。我们应该被动地等待还是积极寻求?我们应该顽固地保持我们的观念还是谦卑地寻求?这些问题确实值得我们考虑。我们应该被动地等待还是积极寻求?我们应该顽固地保持我们的观念还是谦卑地寻求?这些问题确实值得我们考虑。

电影“等待”给我们带来了严肃的警告,并阐述了人们应该如何观望并等待成功地欢迎主的归来。主耶稣说:“ 问,并且应当赐给你; 寻求,你会发现; 敲门,它将向你敞开 “(马太福音7:7)。这部电影值得点击观看每一位渴望主的外表的兄弟或姐妹。

整部电影:新福音电影“等待”| 听到上帝的声音,欢迎主

Contact Us! Any suggestions for our website, or any problems in your belief or life? Feel free to contact us.
Chat live with us! MessengerConnect with us on Messenger

Get Email Updates

Messenger

Please read and agree to our privacy policy below to start chatting with us.

Have you read and do you agree to our Privacy Policy?